Lentejas (receta de internet)
LENTEJAS
Plato
Ingredientes:
-
Lentejas, 275 gramos
-
Chorizo, una buena pieza para comidas
-
Tomate, uno grande
-
Pimiento verde, 1 grande
-
Cebolla, una grande
-
Ajo, una cabeza pequeña
-
Laurel, una hoja
-
Una pastilla de Avecrem
-
Pimentón dulce, una cucharada
-
Aceite de oliva, un chorrito
Elaboración:
Primero
vamos a limpiar el tomate, el pimiento, la
cebolla, la cabeza de
ajos, el laurel y el chorizo, al que
le haremos unos pequeños cortes
para que suelte su
grasa, y los echamos todos en la olla. Añadimos
la
pastilla de Avecrem (si preferís podéis emplear sal en
su
lugar), el pimentón dulce y un chorrito de aceite de
oliva.
Cubrimos
los ingredientes con agua y ponemos a
fuego fuerte. Mientras vamos a
lavar un poco las
lentejas, que en nuestro caso nos gusta emplear
lentejas pardinas, de las
pequeñas,
porque además
de muy sabrosas tienen la ventaja que no pierden la
piel durante la cocción, por lo que quedan enteras al
final de la
elaboración.
Dejamos
que el agua de la olla comience a hervir y
mantenemos así durante
unos 40-45 minutos, para
que todos los ingredientes suelten todo su
sabor.
Cuando veamos que el tomate y el pimiento se han
pochado bien,
ponemos la olla a fuego lento y vamos
a sacar todos los ingredientes
y los apartamos. Es el
momento de echar las lentejas en la olla y
taparla, y
dejarla durante otros 25-30 minutos a fuego lento,
para que se hagan bien.
Pasado ese tiempo vamos a probarlas para ver si
están bien hechas, que no
se queden duras ni
tampoco se nos pasen. Si vemos que están en su
punto, las retiramos del fuego y ya las podemos
apartar para servir o
bien dejar para calentarlas y
comerlas más tarde. Si durante la
cocción
comprobamos que necesitan algo más de agua,
podemos
añadirle la necesaria para que no se nos
queden secas y se peguen. Y
si nos quedan con
demasiado caldo, podemos dejar más tiempo a fuego
lento para que lo evapore poco a poco.
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