Lentejas (receta de internet)

LENTEJAS
Plato


Ingredientes:
- Lentejas, 275 gramos

- Chorizo, una buena pieza para comidas

- Tomate, uno grande

- Pimiento verde, 1 grande

- Cebolla, una grande

- Ajo, una cabeza pequeña

- Laurel, una hoja

- Una pastilla de Avecrem

- Pimentón dulce, una cucharada

- Aceite de oliva, un chorrito




Elaboración:

Primero vamos a limpiar el tomate, el pimiento, la 
cebolla, la cabeza de ajos, el laurel y el chorizo, al que 
le haremos unos pequeños cortes para que suelte su 
grasa, y los echamos todos en la olla. Añadimos la 
pastilla de Avecrem (si preferís podéis emplear sal en 
su lugar), el pimentón dulce y un chorrito de aceite de 
oliva. 
Cubrimos los ingredientes con agua y ponemos a 
fuego fuerte. Mientras vamos a lavar un poco las 
lentejas, que en nuestro caso nos gusta emplear 
lentejas pardinas, de las pequeñas, porque además 
de  muy sabrosas tienen la ventaja que no pierden la 
piel durante la cocción, por lo que quedan enteras al 
final de la elaboración.

Dejamos que el agua de la olla comience a hervir y 
mantenemos así durante unos 40-45 minutos, para 
que todos los ingredientes suelten todo su sabor. 
Cuando veamos que el tomate y el pimiento se han 
pochado bien, ponemos la olla a fuego lento y vamos 
sacar todos los ingredientes y los apartamos. Es el 
momento de echar las lentejas en la olla y taparla, y 
dejarla durante otros 25-30 minutos a fuego lento, 
para que se hagan bien. 

Pasado ese tiempo vamos a probarlas para ver si 
están bien hechas, que no se queden duras ni 
tampoco se nos pasen. Si vemos que están en su 
punto, las retiramos del fuego y ya las podemos 
apartar para servir o bien dejar para calentarlas y 
comerlas más tarde. Si durante la cocción 
comprobamos que necesitan algo más de agua, 
podemos añadirle la necesaria para que no se nos 
queden secas y se peguen. Y si nos quedan con 
demasiado caldo, podemos dejar más tiempo a fuego 
lento para que lo evapore poco a poco.

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