Nuestras lentajas.
LENTEJAS
Plato
Ingredientes:
-
1 cebolla
-2
zanahoria
-
1 tomate
-
tomate de lata
-
4 patata pequeñas
-
2 dientes de ajo
-
2 hojas de laurel
-comino
-pimienta
-
avecrem
-azafrán
-clavos
-lentejas
-
1 chorizo
-
2 morcilla
-agua
-
4 patatas
-sal
-aceite
Elaboración:
-
Ponemos las lentejas en remojo.
-
Ponemos una olla con agua, un poco de aceite y un poco de sal y dejamos que hierva unos 5 minutos.
-
Cuando ya hemos dejado que hierva le echamos una cebolla, dos pimientos, dos dientes de ajos, dos zanahorias, un tomate en cuadrados grandecitos y dejamos que se cocine bien.
-
Cuando vemos que las verduras ya están bien cocinadas le echamos las patas en cuadros grandecitos y dejamos que se cocine las patatas.
-
Cuando vemos que están cocinadas las patatas echamos las lentejas, los clavos, el laurel, el avecrem, azafrán, la sal, el comino y la pimienta, dejamos que se cocine las lentejas.
-
Cuando ya están cocinadas las lentejas, sacamos las verduras en un cuenco y las batimos, cuando ya está todo bien batido lo echamos en la olla otra vez y ya lo dejamos que se cocine durante minutos.
-
Y por último cuando ya está las lentejas, le echamos el chorizo y la morcilla y dejamos que se cocine durante 5 minutos o 10 y ya tenemos listo las lentejas.
Buen trabajo
ResponderEliminar